Este helado está basado en una receta de gastronomiaycia.com, pero con algunas modificaciones. Está elaborado con edulcorante, para que lo puedan comer los diabéticos de la familia, y le añadí chocolate con leche para que tuviera un sabor más intenso a chocolate.
Una vez probado, se le nota el sabor a yogur y no es muy dulce.
Vamos con la receta:
- 4 yogures (500 gramos)
- 200 ml de nata líquida (35% m.g.)
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar.
- 12 gramos de edulcorante ( en este caso de Mercadona).
- 75 gramos de chocolate con leche sin azúcar.
Bate con varillas los yogures con la nata, y añade el cacao en polvo y el edulcorante poco a poco para que no se hagan grumos.
Derrite en el microondas el chocolate con cuidado de que no se queme. Cuando esté listo incorpóralo a la mezcla anterior y comprueba que queda homogénea. Pruébala para ver si necesitas añadirle más edulcorante o chocolate, hasta que encuentres el sabor que más te guste.
Utilicé la heladera del Lidl, la cubeta tiene que estar un mínimo de 24 horas en el congelador y la mezcla unas 4 horas en el frigorifico. Pasado este tiempo, pones la heladera a funcionar, viertes la mezcla y en 40 minutos tienes un helado muy suave. A mi me gusta más consistente asi que lo puse en un recipiente y lo metí en el congelador. Cuando lo voy a tomar lo saco unos minutos antes para que se ablande un poquito.
Derrite en el microondas el chocolate con cuidado de que no se queme. Cuando esté listo incorpóralo a la mezcla anterior y comprueba que queda homogénea. Pruébala para ver si necesitas añadirle más edulcorante o chocolate, hasta que encuentres el sabor que más te guste.
Utilicé la heladera del Lidl, la cubeta tiene que estar un mínimo de 24 horas en el congelador y la mezcla unas 4 horas en el frigorifico. Pasado este tiempo, pones la heladera a funcionar, viertes la mezcla y en 40 minutos tienes un helado muy suave. A mi me gusta más consistente asi que lo puse en un recipiente y lo metí en el congelador. Cuando lo voy a tomar lo saco unos minutos antes para que se ablande un poquito.
Qué alegría, ya tenemos recetas de cocina!! Y qué pinta tiene! Lo malo es que no tengo heladera, asi que alguien me tendrá que preparar un poco...
ResponderEliminar